Sie sind hier: Bereitschaft West1 » Wer wir sind
Sonntag, 17. Dezember 2017

Eine Bereitschaft des Roten Kreuzes in München

Unsere Bereitschaft West 1 ist eine Gemeinschaft von ca. 100 ehrenamtlichen Sanitätern, die pro Jahr insgesamt rund 10.000 Stunden im Einsatz sind. Sie begleiten Veranstaltungen wie u.a. Konzerte, Theateraufführungen, Fußballspiele, das Oktoberfest und Stadtteilfeste, um Besuchern im Notfall schnell und professionell helfen zu können. Damit unsere Patienten eine einwandfreie medizinische Erstversorgung erhalten, haben alle Mitglieder eine entsprechende Sanitätsausbildung durchlaufen. Ergänzt wird sie durch regelmäßige Weiterbildungen im Rahmen unserer Bereitschaftsabende.

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich über die Stadtteile Moosach, Gern, Neuhausen, Borstei, Nymphenburg sowie über das Olympiagelände. Darüber hinaus unterstützen wir aber auch immer wieder die Bereitschaften anderer Stadtbezirke und stehen mit unseren Schnelleinsatzgruppen (SEG) Behandlung und Transport zur Verfügung, wenn die regulären Kräfte des regulären Rettungsdienstes bei einem größeren Schadensereignis nicht ausreichen.

Aus Liebe zum Menschen

Das Mitwirken unserer Bereitschaftsmitglieder beruht zu 100 Prozent auf freiwilligem Engagement. Um Menschen im Notfall helfen zu können, opfern sie viele Stunden ihrer Freizeit. Belohnt werden sie dafür nicht nur mit der Dankbarkeit und Anerkennung unserer Mitbürger, sondern auch mit einem festen Platz in einer starken Gemeinschaft sowie einem lebendigen und abwechslungsreichen Vereinsleben.

Bereitschaft West 1 auf dem Wies'n Dienst am 25.09.2016